Kartoffeln auf Beförderungsband

Frischkartoffeln

Frischkartoffeln

Die drei Aufbereitungsstandorte in den Hauptanbaugebieten Waadtland, Mitteland und Ostschweiz stellen die notwendige Nähe zur Produktion sicher und ermöglichen gleichzeitig die regionale Belieferung der Bevölkerungszentren. 

Die voraussichtlichen Bedarfsmengen werden mit den Vertragsproduzenten frühzeitig mit allen notwendigen Spezifikationen vereinbart. Die Übernahme des Rohstoffes erfolgt nach den Bestimmungen der Branchenorganisation swisspatat. Die Category verfügt über ein ausgeprägtes Kartoffelfachwissen und fördert mit einem fortlaufenden Austausch das qualitative Wachstum innerhalb der gesamten Wertschöpfungskette.

Karotten auf Waschanlage

Lagergemüse

Lagergemüse

Die verschiedenen Aufbereitungsstandorte in den Hauptanbaugebieten stellen die notwendige Nähe zur Produktion sicher und ermöglichen gleichzeitig die regionale Belieferung der Bevölkerungszentren.

Die voraussichtlichen Bedarfsmengen werden mit den Vertragsproduzenten frühzeitig mit allen notwendigen Spezifikationen vereinbart. Die Übernahme des Rohstoffes erfolgt nach den Bestimmungen der Branchenorganisation. Die Category verfügt über ein ausgeprägtes Know-how und fördert mit einem stetigen Austausch das qualitative Wachstum innerhalb der gesamten Wertschöpfungskette.

Krautstiele auf Folie zum verpacken

Frischgemüse

Frischgemüse

Nirgends ist die Produktpalette vielfältiger als im Bereich Frischgemüse. Kopfsalat, Radieschen, Krautstiele oder Blumenkohl sind nur einige Beispiele aus dem bereiten Sortiment. Das Angebot orientiert sich stets an der saisonalen Verfügbarkeit und ist oftmals geprägt von den witterungsbedingten Einflussfaktoren. Eine enge Abstimmung mit der Produktion und die richtige Antizipation von Angebot und Nachfrage sind die Grundlage für die erfolgreiche Marktbearbeitung.

Gebäudeansicht Bercher

Bercher

Bercher

Der Standort Bercher verfügt über eine moderne Lager- und Aufbereitungsinfrastruktur für Frischkartoffeln. Das vorwiegend regionale Sortiment wird nach Kundenwunsch kalibriert und in vielfältiger Form konsumentengerecht konditioniert.  

Gebäudeansicht Bätterkinden

Bätterkinden

Bätterkinden

Mit modernsten Technologien werden die Produkte am Standort Bätterkinden in vielfältiger Form aufbereitet und verpackt. Die Sortierung mittels den elektronischen Qualitätssortierern stellt ein sehr hohes und zuverlässiges Qualitätsniveau sicher. Aufgrund der geographischen Lage dient der Standort zudem als Umschlagsplattform für die Logistik. 

Gebäudeansicht Frauenfeld

Frauenfeld

Frauenfeld

Als einer der ersten Betriebe in Europa wurde in Frauenfeld eine optische Sortier- und Kalibrieranlage für Karotten installiert. Zusammen mit den leistungsfähigen Anlagen für Frischkartoffeln und Zwiebeln ist der Standort Frauenfeld optimal aufgestellt zur Belieferung der regionalen Kunden in Raum Zürich/Ostschweiz 

Gebäudeansicht Ins

Ins

Ins

Die Frische Plattform Seeland beliefert Kundinnen und Kunden in der ganzen Schweiz. Mit ihrer Vielzahl an Produkten und dem breiten Biosortiment ist die Frische Plattform Seeland ein wichtiger Partner des Gross- und Detailhandels. 

Kurze Reaktionszeiten und eine hohe Flexibilität sind die grössten Herausforderungen im Gemüsemarkt. Die Infrastruktur des Leistungszentrums Ins ist genau auf diese Bedürfnisse spezialisiert. Ob horizontal oder vertikal, ob ganz oder geschnitten, für jedes Produkt und für jede Verpackung steht die optimale Lösung bereit. 

Raphael Müller
Category Management Kartoffeln & Gemüse
Mitglied der GL Inoverde
Peter Gasser
Leitung Beschaffung Frischgemüse / Standortleitung Ins
Michael Stalder
Leitung Beschaffung Frischkartoffeln & Lagergemüse
Fiona Boss
Productmanagement Lagergemüse
Melanie Schori
Productmanagement Frischkartoffeln
Laura Kunz
Productmanagement Frischgemüse
Rico Rohrbach
Leitung Verkauf Kartoffeln & Gemüse
Stéphane Guerra
Standortleitung Bercher und Payerne
Pius Diener
Standortleitung Frauenfeld und Marthalen
Markus Arn
Standortleitung Bätterkinden f&c und Utzenstorf
Peter Wüthrich
Technik, Unterhalt & Projekte